新闻动态
当前位置: 医院首页 >> 医院动态 >> 新闻动态 >> 正文

河南科技大学医院开展“人人讲安全,个个会应急”消防安全培训暨应急演练

2024年06月25日 14:56  点击:[]

2024年6月是第23个全国“安全生产月",为全力做好医院安全生产工作,创造良好的安全就医环境,6月20日下午,河南科技大学医院开展了主题为“人人讲安全,个个会应急"的消防安全培训暨应急演练活动,医院全体人员参加。

在培训课上,来自河南省消防协会的钱志长教员结合本次“安全生产月”活动主题,通过播放近期典型的重大火灾事故视频,用触目惊心的画面激发全员对消防安全的重视。钱教员密切联系医院消防工作实际,呼吁全员树立安全意识,让职工充分认识到消防安全和应急能力建设的重要性,定期检查消防设施,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。

“纸上得来终觉浅",培训课结束后,拉开了实战演练的序幕。在钱教员的指导下我院全体员工进行了疏散逃生演练,随后又通过模拟火灾现场,为参训人员介绍灭火器的使用方法并让所有员工亲手熟悉并操作灭火器,确保培训人员学有所获,进一步增强了职工疏散逃生能力和对火灾危害的防范意识。

安全无小事,警钟时长鸣。安全生产工作是我院常抓不懈的一项重要工作,我院将继续坚持“安全第一,预防为主”的安全生产方针,把防范化解重大安全风险作为重中之重,毫不松懈地做好安全生产各项工作,确保为广大患者提供安全、舒适、满意的就医环境。

河南科技大学医院

2024620

上一条:魏红霞院长讲授党纪教育专题党课 下一条:校医院配合学校圆满完成2024年防汛救灾应急演练