新闻动态
当前位置: 医院首页 >> 医院动态 >> 新闻动态 >> 正文

校医院配合学校圆满完成2024年防汛救灾应急演练

2024年06月07日 18:40  点击:[]

根据河南省教育厅办公室《关于做好教育系统防汛培训和演练工作的通知》文件要求,为做好我校防汛工作的综合组织和协调配合,提高各单位应对洪涝灾害的处置能力,2024年6月7日上午我校举行了河南科技大学2024年防汛救灾应急演练,校医院作为主要参演单位,派出医护专业骨干人员,配合我校后勤保障部及各单位,圆满完成了此次演练。

IMG_256

演练模拟图书馆地下室被大雨积水淹没,紧急救援被困受伤人员并安全转运。校领导王学峰及后勤保障部部长柴建民等人观摩演练。

IMG_256

演练模拟了校园水系被大量雨水漫出安全线出现险情,冲锋舟营救被困及落水人员,开展就近急救及救治成功转运上级医院等场景。

演练结束后,校领导王学峰对此次防汛救灾演练进行了详细点评,对校医院医疗急救人员的表现给予了肯定。整个演练组织得力,环节严谨规范,流程衔接顺畅,队伍配合默契,抢险反应迅速,实战氛围浓厚,达到了预期目的。对我校医院医务人员也提出了新的要求,要求大家警钟长鸣,继续提高急救业务水平,筑牢安全防线,加大师生自救互救宣传,加强群体自救互救意识,上下齐心构筑防汛救灾坚实屏障,营造平安和谐校园。

上一条:河南科技大学医院开展“人人讲安全,个个会应急”消防安全培训暨应急演练 下一条:我校举办全国“爱眼日”科普宣传及义诊活动