思想园地
当前位置: 医院首页 >> 群团工作 >> 思想园地 >> 正文

党员先锋做榜样,疫情面前有担当 ------访河南科技大学医院雷晓静

2020年03月11日 11:16  点击:[]

2020新年,新冠肺炎疫情凶猛来袭,校医院是学校卫生健康的重要保障单位,在疫情防控的紧要关头、攻坚时期,校医院直属党支部党员雷晓静同志快速响应听从组织召唤。大年初二,她毅然放弃与家人团聚的机会,第一时间回到工作岗位,与校医院领导和同志们一起奋战在疫情防控的第一线,发挥着党员的先锋作用,成为了全体职工和广大党员干部心中最可敬的人!

带头行动走在前,担当使命做表率

她是一名有着17年党龄的老党员。疫情发生时,正值寒假期间,接到通知的时候她肠胃炎胃痛已经好几天了,可她知道,疫情严峻,校医院担负着全校数万师生的排查任务,人员少,任务重,她毅然在第一时间回到工作岗位,和单位的同事们一起积极奋战在疫情防控岗位上,这就是一个共产党员的使命和担当。

主动担当广宣传,努力作为争先锋

疫情防控期间,她负责的工作是收集上级各个部门下发的各种文件,认真阅读,归纳要点并分类整理。一方面,她要及时地向院领导汇报要点内容,另一方面,更要及时地向疫情防控各部门负责人进行转达,并督查落实。另外,雷晓静同志还负责校医院新闻事件的稿件整理及写作工作。在疫情防控的关键时期,每天需要上传下达的各种文件,多达几十个,她从不叫苦不叫累。因倡导无纸化办公,她经常在电脑前一坐就是一天,熬红了双眼,整理的文件要点厚厚的写了一本。她顾不上腰酸背疼,而是尽职尽责的完成自己的工作任务,充分发挥了一名共产党员在疫情防控战役中的堡垒作用和党员先锋模范作用。

率先垂范担责任,捐款捐物当模范

临近开学,我们的防控物资储备仍有缺口,防护服等比较紧缺。她看在眼里,记在心上,默默地通过个人关系多方联络,积极联系医疗物资供应商,想方设法自费购买防护服和隔离服20件 、医用酒精两箱共24桶、84消毒液13壶。想到开学后校园走廊喷洒消毒液需要喷雾器,她又托爱人去买了两个背负式喷雾器,前后共筹备了价值近5000元的防控物资。她将这些全部无偿捐赠给校医院,充实了医院的防控物资,为我校的疫情防控工作贡献着自己的力量。她说,临近开学,我校师生众多,当前疫情防控工作正处于关键时期,她想着通过自己力所能及的方式,为我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,尽自己一点绵薄之力。她还说,如果医院选派支援武汉,她肯定踊跃报名。这一点我们毫不怀疑,因为她已经用行动证明了这一切。

雷晓静,一名坚定的共产党员战士,把疫情防控工作作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的主战场。她在疫情防控这场战斗中努力做到防控有责、负责、尽责,主动承担党组织分配的任务,争当执行防控措施的积极践行者,显示了一名共产党员的英雄本色。


关闭