新闻动态
当前位置: 医院首页 >> 医院动态 >> 新闻动态 >> 正文

校领导到西苑校区督查留观区建设工作

2020年04月22日 18:21  点击:[]

为切实做好我校春季开学疫情防控工作,4月22日上午,校长孔留安、副校长雷方、副校长孟伟等一行到西苑校区9号楼疫情防控留观区现场进行视查指导。校办、校医院、后勤集团和后勤管理处主要负责人陪同检查。

    按照我校疫情防控指挥部部署,我校留观区共设置三个区域:一是设在第一附属医院洛阳市应急救治中心2号楼;二是设在西苑校区南院9号楼1、3、4层;三是设在开元校区校医院,合计135间,均安排工作人员值守,可同时满足上百人进行医学隔离留观,一旦发现异常,即可投入使用,坚决杜绝病毒不在校园内传播扩散。



学校为留观区配备了消毒液、防护服、护目镜、医用外科口罩、测温枪、臭氧发生器等防控所需用品和全自动洗衣机、开水炉等生活必需品,最大程度满足留观人员观察生活所需。检查过程中,校领导边走边看、边问边听,详细了解留观区的住宿、卫生等硬件设施和配备情况,详细询问隔离人员的饮食供应、水电配备齐全等问题落实。孔校长要求校医院和后勤管理处分管领导要切实担负起责任,严格落实各项防控措施,规范防控工作流程,切实做好医学留观人员的管理、安全保障等工作。要求校医院进一步做好医疗服务,做好体温检测及健康观察,保障好防控物资供应,确保隔离观察人员情绪稳定。要科学有效地对留观区进行防疫和管控,确保隔离留观区防护到位。同时嘱咐医护人员要做好自身的防护工作,确保自身健康安全,相关部门要科学合理调配防控力量,确保工作人员保持最佳工作状态。



上一条:省纪委副书记、省监委副主任阮金泉来我校调研督导疫情防控和纪检监察体制改革工作 下一条:点滴爱心汇聚抗疫合力

关闭