新闻动态
当前位置: 医院首页 >> 医院动态 >> 新闻动态 >> 正文

省教育厅督导组到校督查返校复学准备工作

2020年04月24日 16:36  点击:[]


校新闻中心讯 4月23日下午,省教育厅督导组、省委高校工委专职委员何秀敏一行到校督导检查返校复学准备工作。洛阳市教育局负责同志,校党委书记崔世忠、校长孔留安、副校长雷方陪同督查。

何秀敏实地查看了我校留观区,详细了解了留观区防控设施和制度措施,听取了学校领导关于开学准备工作落实情况、返校复学管理服务方案、应急处置方案等返校复学工作安排及返校后疫情防控预案情况汇报。

何秀敏对我校疫情防控和返校复学准备工作给予了肯定,并就当前和今后一段时间的防控工作提出三点要求:一是要始终把疫情防控作为重大政治任务,贯彻落实好党中央、国务院和省委省政府的决策部署,坚持底线思维,完善防控策略和应对举措,全力保障广大师生的生命安全和身体健康。二是要扎实做好返校复学的各项准备,要对照教育部和省教育厅“防控指南”相关要求,紧扣河南省“九个到位”指导标准,严格落实各项疫情防控措施,细之又细、全力以赴做好返校复学各项准备工作。三是要科学制定开学方案,严密摸排重点地区返校师生的应检尽检工作,统筹推进开学后学校的教育教学、管理服务等各项工作,做好“开学第一课”有关疫情防控政策要求和学校安排的教育培训,突出关注毕业生就业问题,加强师生日常行为规范管理,进一步把返校复学的各项工作任务落实落细。

记者/王三良 丁雯雯


上一条:学校举行抗疫物资捐赠仪式 下一条:省纪委副书记、省监委副主任阮金泉来我校调研督导疫情防控和纪检监察体制改革工作

关闭