新闻动态
当前位置: 医院首页 >> 医院动态 >> 新闻动态 >> 正文

省纪委副书记、省监委副主任阮金泉来我校调研督导疫情防控和纪检监察体制改革工作

2020年04月23日 16:31  点击:[]



校新闻中心讯 4月21日下午,省纪委副书记、省监委副主任阮金泉,省纪委监委第七监督检查室主任刘卫东到我校调研督导疫情防控和纪检监察体制改革工作。校党委书记崔世忠、校长孔留安、校纪委书记朱春阳陪同调研。

阮金泉详细询问了学校疫情防控工作的开展情况,实地察看了餐厅、学生公寓、校医院的防疫管理情况,听取了学校领导和后勤集团公司、校医院、网络中心负责人的情况汇报,并现场指导了学校大数据疫情防控管理和“停课不停学”网络授课管理工作。

阮金泉对我校疫情防控工作给予了充分肯定。他指出,学校疫情防控工作领导重视,措施得力,管理严,效果好,实现了教职工和学生零输入、零感染、零疑似的任务目标。就做好下一步疫情防控工作阮金泉提出了六点要求:一是提高站位,把疫情防控工作作为政治任务来抓。要清醒认识当前全国疫情防控的严峻形势和复工复产复学后面临的新情况,提高政治站位,严格按照省委、市委和省委高校工委、省教育厅的部署要求,坚定信心,压实责任,以最严明的纪律、最扎实的措施,进一步巩固好疫情防控的成果。二是认清形势,增强做好疫情防控工作常态化的责任感、使命感和紧迫感。要正确看待当前疫情发展态势,充分考虑开学前后师生高度聚集、大量流动,无症状感染者等重大风险,充分认识到疫情防控工作的严峻性和常态化,做到不松劲、不懈怠,持续发力,继续做好疫情防控各项工作。三是突出重点,夯实疫情防控主体责任。学校各部门疫情防控工作主体责任要落实到位,要发挥优势,进一步创新科技手段,充分利用大数据实施疫情监控,排查安全隐患,抓实安全风险防范,真正做到底子要清,情况要明,预案要详,物资储备要到位,切实做到早排查、早发现、早预警、早处置,及时查漏洞、补短板,把工作做实做细,确保广大师生的生命安全和身体健康。四是完善机制,确保抓落实见实效。要完善落实机制,力戒形式主义、官僚主义,发扬务实作风,落实领导责任制,层层抓落实,确保各项工作贯彻好、落实好、推动好,坚决把疫情阻挡在校门外。五是统筹安排,处理好疫情防控和教育教学的关系。开学后要处理好各方面关系,做到疫情防控和业务工作同向推进,在做好疫情防控的同时,提高教学质量,提升科研能力,加强一流学科建设,实现学校高质量发展。六是加强党的建设,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。以政治建设为统领,全面加强思想作风建设,做到全面从严治党和纪委监督责任同向发力,坚决打赢疫情防控校园阻击战和持久战。

随后,阮金泉察看了学校纪委工作和办案场所,听取了纪检监察体制改革推进情况汇报,并对推进学校纪检监察体制改革提出要求,要按照改革既定目标,推动各项任务落地落细,确保“七个有”落实到位,以高质量改革推进学校纪检监察工作高质量发展。

记者/骆保恒 丁雯雯


上一条:省教育厅督导组到校督查返校复学准备工作 下一条:校领导到西苑校区督查留观区建设工作

关闭