校医院开展“不忘初心惠师生,牢记使命送健康”义诊活动

2019年12月02日 09:09  点击:[]

为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真领会习近平总书记把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,11月27-29日,校医院直属党支部邀请洛阳市神州眼科医院视光学专家来到校医院,为我校师生开展了一次视力普查、医学验光及眼科常见病、多发病咨询的免费义诊活动。

近视防控是国家健康战略的重要一环,习近平总书记指出:共同呵护好孩子的眼睛 让他们拥有一个光明的未来。在校大学生由于长时间近距离看书、写字,使用手机、电脑, 缺乏户外运动 ,不健康的饮食方式、不正确的用眼姿势等不良的用眼习惯导致了他们出现视物模糊、眯眼、眨眼、歪头、视疲劳,近视度数逐年升高,甚至出现飞蚊症、视物遮挡、视物变形、视物重影、色觉异常、对比敏感度下降等现象。

校医院院长席守民带领广大党员干部和洛阳市神州眼科医院专家一起,本着立足本职岗位,主动担当作为的思想,一方面,针对同学们近视的预防和眼科常见病、多发病的诊治,进行了细致耐心的检查和讲解。另一方面,针对诊疗结果,耐心询问就诊师生的生活习惯,向学生讲授保护视力的意义和方法,为其宣传健康知识和健康教育,解答患者的疑惑,大大提高了同学们主动保护视力的意识和能力 。广大党员干部通过这次义诊活动,争先恐后地为师生们办实事办好事,增强了师生们的获得感的同时,也深刻理解了党员干部比忠诚、比服务、比学习、比干劲、比奉献的意义。大家纷纷表示要不忘初心、砥砺前行,为学校和校医院的发展贡献力量。

上一条:校医院分工会举行“2019我爱科大金秋校园行”活动 下一条:第32个世界艾滋病日主题宣传活动成功举行