王惠宜2018年述职述廉述学报告

2018年12月28日 16:55  点击:[]

伴随着2019年越来越临近的脚步,2018年即将成为历史,在过去的一年里,本人积极努力工作,在上级党组织大力支持,本单位广大职工的同力协助下,个人在思想意识和理论水平上都有明显提高,同时也顺利完成上级交给的工作任务,现将一年来的基本情况,分六个方面向大家进行述职汇报。

一、在过去的一年里,本人以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉提高政治觉悟,努力增强党性观念,牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,保持良好的道德风尚。在工作中,始终以一个优秀共产党员的标准严格要求自己,在思想上,政治上、业务上不断完善自己,更新自己,使自己真正做到理想信念不动摇,人民群众信得过的党务工作者,同时,牢固树立正确的政绩观和群众观,尽职尽责,高标准完成上级交给的各项工作任务,做到全年无差错和失误。

二、在实际工作中不断锤炼自己,努力提高自身的工作能力,坚持“四个自信”,牢固树立“四个意识”,在基层党组织工作岗位上历练多年,不断总结,积累了丰富的党务工作经验,能够较从容地处理日常工作中出现的新情况、新问题,在综合分析能力,协调组织能力和文字语言表述能力等多方面有着明显的优势。平时工作中严格要求自己,率先垂范,正人先正己,坚持思想先进,踏实肯干,不计个人得失,在新生体检,传染病防控等医院重大工作中总是冲锋在前,为他人树立榜样,受到上级和群众好评。

三、爱岗敬业,严格遵守学校各项规章制度,做遵守劳动纪律的楷模,自觉按时上下班,时刻提醒自己:勤勉敬业是对一名党员干部的起码要求,以正确的态度对待各项工作任务,向雷锋同志学习,干一行爱一行,竭尽全力做好本职工作。平时教育广大党员和医院干部,认真遵守各项制度,努力提高工作效率和工作质量,要求群众做到的,自己必须首先做到,每项工作都能为广大职工树立榜样,无愧于新时代党员干部的光荣称号。

四、牢固树立正确的政绩观,尽职尽责,扎实工作,不断在工作中有所提高,收获新成效。首先是认真贯彻上级党委的会议精神和工作要求,紧紧围绕建设高水平综合性大学的目标,强化医院管理,增强服务意识,提高服务水平和质量,力争达到师生全满意。其次是集思广益,在实际工作中不断创新,努力拓展诊疗服务领域,为学校教学和科研工作提供有力支撑。

新增副科级岗位,选拔培养好干部。根据《河南科技大学科级干部个别调整工作实施方案》【河科大组文(2017)5号】和《党政领导干部选拔任用条例》文件精神,在校党委的领导和监督下,校医院领导严格执行干部选拔任用条例和工作纪律,召开党政联席会议,制定《河南科技大学医院新增副科级岗位干部竞聘工作实施方案》,本着公开、公平、公正和择优的原则,注重个人所学专业与岗位的符合度和在工作需要时能否主动担当,承担急难险重任务的标准来选拔人才。校医院按照公布岗位、现场报名、资格审核、竞聘演讲,党政领导班子研究推荐合适人选、召开党政联席会议讨论确定最终人选、公示等流程,选拔聘用了3名副科级人员,经过半年的培养和试用,并接受全体职工民主测评,3名干部均通过考核。

认真做好结对帮扶工作。按照学校要求,校医院由书记亲自领导,负责对汝阳县红里村陈二堆家的脱贫攻坚工作。全年开展扶贫活动十余次,每次都认真向贫困户宣传党的扶贫政策,认真调查研究帮扶户种植,养殖情况,了解家庭实际困难,积极出主意想办法帮助提高生产,增加收入。年终经严格审核和认真计算,所结对帮扶贫困户已达到脱贫标准。

五、努力坚持做到一岗双责,在注重自身廉洁自律的前提下,时刻保持清醒头脑,教育、监督党员干部自觉抵制来自方方面面的诱惑,遵纪守法,把各项权力关进制度的笼子里,管好用好党和人民赋于我们手中的权力,严防死守,不越红线,不触底线,让人民群众满意,让上级组织放心,同时也让亲友,家人省心。

六、严格遵守“两学一做”制度化,常态化的要求,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治理论水平,增强改革创新意识,始终坚持党对各项工作的领导,锤炼作风,保持队伍纯洁,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,统一思想认识,努力大胆工作,使医院事业继续发展,争取再上新台阶。

20181224

上一条:校医院2018-2019学年寒假值班安排 下一条:席守民2018年述职述廉述学报告