通知公告
当前位置: 医院首页 >> 医院动态 >> 通知公告 >> 正文

李伟2015年述职述廉报告

2016年09月26日 15:43  点击:[]

2015年,是校医院最重要的史年,医院大楼建成并交付,内部装修及诊疗设备购置合同签定与实施,新设备安装调试即将完成。医院整体搬迁在即,一个环境优美、设备崭新的医院展现在师生面前。感谢学校的大力支持,感谢我院职工和广大师生的共同努力,促成了伟大的史年。回顾这一年,心情很激动,工作很有成效,主要表现在以下几个方面。

一、政治思想和廉政建设工作方面

通过“三严三实”专题教育的学习与讨论,更加坚定了以习近平主席为首的党中央有能力带领中国人民迈向中华民族的复兴之路。作为一名党员干部,必须与党中央保持一致,践行党的各项方针政策。针对社会不良风气敢于说不,严格执行党中央“八项规定”及党风廉政建设的有关规定,遵守法律,严守规矩,遵守学校的规章制度。团结班子成员和全院职工,严格执行医疗行业的法律法规,规范执业行为,使医院各项工作有序进行。

在工作中,对校党委、行政作出的决策和部署做到认真贯彻执行并予落实。工作中以身作则,亲历亲为,不怕吃苦,严格要求自己;正确行使行政权利,民主决策,不搞一言堂;办事公道,公平、公正、公开;勤政廉洁,不谋私利,不搞特殊化;注重联系群众、关心群众困难,认真听取群众意见,自觉接受群众的评议和监督。一年来医院班子成员、各科室负责人以及我的家庭成员中未出现违法违纪的现象。

二、工作业绩方面

1、开元新医院建设 新医院年初建成以后,医院立即把搬迁准备工作作为重点,根据医院的定位要求,进行了大量调研、咨询以及装修设计工作,提出了医院装修设想和诊疗设备购置预算。在校领导高度重视下,学校多次组织专家召开相关论证会,提出了指导意见,在学校职能部门的支持下,搬迁准备工作有序向前推进。至此,已完成了8项招标内容的参数制定和公开招标工作,其中7个标段采购合同已签订完毕,装修工程的施工与设备购置正在进行,预计2016年元月底装修完工,春节过后校医院即可实现整体搬迁。

2、加强开元卫生所医疗工作 作为主校区的开元校区师生人数众多,学生反映看病难,不方便。对此专门制定了《加强开元卫生所医疗服务工作的规定》,合理调配人力,将工作重心放在开元校区,安排全院三分之二的医务人员在开元卫生所值班,切实改善新校区医院的就诊条件,尽力延长白班的工作时间以方便学生就诊。

3、基本医疗工作 全院职工在医疗活动中克服人力、物力严重不足、医疗环境和条件差等困难,遵守职业道德,努力工作。全年共完成门诊治疗21899人次,完成医疗总收入757227元(其中诊疗收入618237元,体检收入138990元),收入较去年减少了32万多元,其原因主要是不具备体检条件,没有检验人员,新生体检收入流失。全年医疗活动中没有发生任何医疗事故,较好地完成了诊疗任务。

4、体检及预防保健工作 2015年组织完成学生体检21458人(毕业生体检9266人、新生体检9577人、其他体检2615人)。体检中共检出疑似结核病学生7例均进行了及时网报同时予以隔离转诊治疗并对其宿舍进行紫外线、84液消毒。体检中检出其它疾病38例,均已做相应处理。完成休、退、复学及病假手续的办理、运动员参赛体检等任务。完成了校运动会、双选会、毕业生典礼、省大学生乒乓球比赛、全国机器人大赛、校团委大型活动、军训、四六级考试、考研、洛阳市公务员考试等活动的现场医疗保健任务,没有出现任何差错。

5、传染病防控工作 今年3月确诊麻疹1例,配合市疾控中心完成216人麻疹应急接种。5月确诊水痘4例对患病学生及时隔离治疗,完成106人医学观察。全年对23例乙类传染病采取有效防治措施,对接触人群实施监控筛查,配合市疾控中心完成PPD试验588人,发现结核疑似病人及时填报传染病报告卡和网报,按规范隔离病人并转诊到疾控中心进行诊治,按要求完成结核病个案调查工作。对患病学生做到及时隔离、休学管理,督促宿管中心完成患病学生宿舍消毒工作,以有效控制阻断传染源。

6、健康教育宣传工作 3月24日是“世界结核病防治日”,在西苑区、开元校区开展宣传活动,发放结核病防治知识手册及宣传单1000余份。9月新生入校体检时,为每人发放一份艾滋病健康教育处方和学生医疗就诊须知宣传单(共计18000余份)。12月1日艾滋病宣传日在西苑区、开元区及牡丹广场开展活动,向学生和周边群众发放艾滋病防治知识手册及宣传单2000余份。全年举办宣传专栏12期、健康教育讲座3场,疾病防护知识宣传40次。通过宣传卫生法律法规、传染病防控知识、常见病及多发病的预防保健知识,提高了师生健康意识,受到广大师生的欢迎。

三、教学工作

本学年兼有医学院临床医学学生的解剖学教学任务。在教学中,精心备课,认真讲授,教学效果满意,受到学生欢迎。全年完成2014级临床医学本科定向班讲课100余学时,圆满完成了教学任务。在教学活动中积极研究教学法,完成教学论文《板书、简图、美学在解剖学教学中的应用》1篇,完成《高校医院的现状与改革设想》论文并参加全国学术会议交流,参与完成《维生素B12对疼痛的抑制作用》科研成果鉴定1项。

四、存在不足

工作虽然取得了进步,但还有很多不足,比如医务人员的执业规范、职业素质和服务意识等还不够高,个别医务人员的服务态度还需要改善提高。今后要加强医院内部管理,完善各项规章制度,对职工法制教育、执业规范和制度教育常抓不懈。

校医院职工退休高峰已到,人员非常紧张,其现状已制约校医院的发展,需要付出极大努力去反映、争取支持并解决这些问题。2016年校医院的整体搬迁是个契机,新平台、需要新面貌。一定要下大气力改变现状,要有质的进步。

李伟

2015年12月28日

上一条:王惠宜2015年述职述廉报告 下一条:2015年新生体检通知

关闭