王惠宜2014年述职述廉述学报告

2014年述职述廉述学报告

王惠宜

伴随着新年的钟声,2015年已向我们走来,在过去的一年里,校医院直属党支部团结所属党员,带领全体职工在艰苦的工作条件下,又取得了可喜的进步。在此将本人在2014年的主要工作学习情况向大家汇报如下:

一、 克服困难 尽心工作

1、日常工作 在过去一年的日常工作中,给我印象最深的依然是新生入校体检工作,由于上级要求新生体检必须在入校一月内完成,而校医院则面临着人员不足、设备简陋、每天需检人员超负荷等不利因素,在此关键时刻党支部率领全体党员充分发动和依靠群众,用自己加班加点认真完成任务的奉献精神为大家树立榜样,从而圆满完成这一艰巨的任务。

2、党务工作 校医院直属党支部2014年的党务工作是紧紧围绕“党的群众路线教育实践活动”展开的。由于单位小,人员少,专职党务人员可以说就我一人,但“活动”的各项环节一个都不能少,因此活动之初本人精心策划,结合医院工作实际,认真准备了“校医院直属党支部教育实践活动实施方案”严格按照学校和督导组要求,认真严肃,有条不紊地推动“活动”在医院的开展,使全体党员受到了一次深刻的党性教育,提高了是想觉悟,坚定了理想信念,同时使大家在心灵深处也得到了净化,纷纷表示,严格遵守“八项规定”,认真转变工作作风,把教育实践活动的成效落实到实际工作中,既一丝不苟又扎实有效,受到全院职工的一致好评。

3、工会工作 学校换届之后,根据医院实际情况,我们对校医院分工会也进行了调整并报校工会批准,新的工会班子年轻有为,活泼向上,团结一致,思想先进,急群众之所急,想群众之所想,在帮扶、解困、文体活动等方面做出积极贡献。慰问生病职工,协助困难职工申请补助,组织大家强身健体,营造积极奋进、健康向上、认真负责的工作氛围,使大家在优良的环境中努力完成本职工作,共同推进校医院各项事业向前发展。

二、清正廉洁 筑牢篱笆

在过去的一年里,本人认真投入“教育实践活动”,努力学习十八届三中、四中全会精神,学习习总书记重要讲话和“八项规定”等,工作中坚持原则,遇有重要事项,重大问题,重大决策均与行政领导沟通,并全方位论证,听取方方面面的意见和建议,公开透明,群策群决,平时生活中严于律己,不吃请不受礼,拒绝到高档消费场所活动。在医院管理工作中严格遵守学校各项规章制度,监察督促医院各项管理工作公正透明,消除弊端,确保各项工作经得起时间的考验,经得起全院职工的评判。

三、认真学习 充实提高

根据学校“党的群众路线教育实践活动”的要求,本人认真学习了中共中央十八届三中、四中全会的精神,坚定了理想信念,提高了思想觉悟,尤其是在工作作风方面得到了明显改善。除此之外,每个学期认真安排党员学习计划,组织落实每单周四下午党员政治学习的规定,认真完成了学校要求的处级干部在线学习任务,结合自己学习的体会,对全体党员进行了党课辅导,大家一致认为,通过学习解除了许多疑问,提高了理论水平,转变了工作作风,思想觉悟和认识能力也得到了极大的提高。本着学以致用的原则,引导大家将学习成果应用于指导实际工作,全面促进医院各项工作迅猛提高,善于学习初见成效。

四、认清自己 承优补差

在学校领导和医院同事的帮助下,过去的一年里自己在思想觉悟,工作业绩诸方面都有很大提高,但认真反思仍有差距和不足,例如,随着年龄的增长,工作喜欢按部就班,缺乏锐意进取的精神,因此造成自己所分管的工作虽能完成但缺乏亮点,决心在今后工作中注意克服,尽自己最大努力,圆满完成各项任务,不留遗憾。

2015年1月4日

上一条:李伟2014年述职述廉述学报告 下一条:校医院领导班子整改落实方案