通知公告
当前位置: 医院首页 >> 医院动态 >> 通知公告 >> 正文

校医院领导班子党的群众路线教育实践活动民主生活专题报告

2016年09月26日 15:43  点击:[]

河南科技大学党的群众路线教育实践活动领导小组:

校医院直属党支部于2014年6月24日在校医院会议室召开支部民主生活会,支部所属全体党员参加了会议,会上三名支部委员进行了自我批评,与会党员对支委开展了批评,并对支部工作提出了许多建设性的意见,如加强党员活动等。

一、会前准备情况

会前支部组织全体党员认真学习了学校有关文件及通知精神,支部书记王惠宜同志分别同另外两名支部委员进行了谈心并对如何开好这次民主生活会沟通了彼此的意见,达成了共识。

二、会议召开情况

三名支委在会上进行了自我批评,具体情况如下:

王惠宜:

1.对党的理论学习不够,结合实际运用更有差距。

2.工作中有形式主义现象,工作重布置轻落实,经常是将学校精神传达到医院和党员,没有及时检查监督落实,因而效果欠佳。

3.由于年龄偏大有“船到码头、车到站”的思想,缺乏锐意进取和改革的勇气,创新意识差。

4.深入群众不够,没能及时掌握来自基层和一线的信息,有时使工作出现被动。

李 伟:

1.政治理论功底差,平时学习投入时间少,更没能很好地用于指导实际工作。

2.行政工作中存在形式主义,只讲形式轰轰烈烈,实际效果事与愿违。

3.由于工作范围广,布点多,平时与大家交流少,到各点检查工作也不够,总之深入群众少,安排布置多,效果不好。

4.谨记党的教导,享乐主义和奢靡之风不敢有,这方面自认为还不错。

叶慧颖:

1.支部每学期学习计划安排得很好,但不注重落实。

2.对医院护理工作由于人手少,年龄偏大也是落实不够。

3.由于在基层一线工作,所以不存在官僚主义,享乐主义和奢靡之风。

在三名支委进行自我批评之后,全体党员对支部工作提出了意见和建议,主要有:

1. 支部要带领全体党员多组织活动,活跃氛围。

2. 组织学习可以采取多种形式,避免只是读文件,读报纸。

3. 强化党员的模范带头作用,在党员中选优秀树榜样,使大家学有榜样,赶有对象。

三、问题查摆情况

校医院认真贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和“八项规定”、“六条禁令”。注重个人品德修养,加强廉洁自律,自觉抵制各种不正之风。坚持树立厉行勤俭节约意识,能够从自身做起,从点滴做起,把厉行勤俭节约、反对铺张浪费贯彻在实际工作和日常生活中,倡导全院医务人员践行文明高尚的生活作风,不搞铺张浪费。贯彻“以病人为中心,以服务为宗旨”工作理念,狠抓校医院作风建设,将作风建设落实到具体的工作中去,工作中取得了一定的成绩。

校医院工作中也存在不足之处。主要是:医院工作制度建设、规范化建设、硬件设施建设等须进一步加强、工作作风有待于进一步改进,服务质量有待于进一步提升,服务方式需进一步优化。

校医院“四风”方面也存在一定的问题。主要有:

形式主义方面:工作上忙于应付学校及卫生局布置的各项任务,理论学习缺乏主动性,深入不够;健康教育形式上轰轰烈烈,由于缺乏落实措施效果欠佳。

官僚主义方面:由于点多面广,院领导忙于事务性工作,到各诊区检查督促的少,深入群众的少,没能及时掌握一线的信息,有时给工作带来被动。

享乐主义与奢靡之风方面:校医院领导时刻牢记党的宗旨,工作和生活上兢兢业业、勤勤恳恳,未敢有任何懈怠,清正廉洁,一身正气,受到党员群众的一致好评。

四、原因剖析情况

剖析存在上述问题的原因,主要是支部委员缺乏积极性主动性,应付差事,没有结合实际多思多想,没有充分调动广大党员的主观能动性,得过且过,创新意识差,使支部工作平普直叙,缺乏亮点。

五、整改情况

通过分析,查找原因,支委们决心在今后的工作中积极探索支部工作的新路子新方法,充分发动群众,依靠广大党员出谋划策,在党员中树立榜样,努力营造比学赶帮超的积极氛围,使支部工作充满生机和活力,从而带动医院行政工作再上新一台阶。

校医院直属党支部

2014年7月2日

上一条:2014级新生体检通知 下一条:校医院教育实践活动第二环节开展“群众评议”公告

关闭