通知公告
当前位置: 医院首页 >> 医院动态 >> 通知公告 >> 正文

校医院党的群众路线教育实践活动 "学习教育、听取意见"环节总结

2016年09月26日 15:43  点击:[]

一、基本情况

校医院领导班子由院长、书记两人组成,共有十七名党员分布在西苑、开元、景华、周山四个校区,分别从事医疗、护理、管理、医技等工作。

二、认真学习 谋好开局

自三月初开展党的群众路线教育实践活动以来,医院成立活动领导小组,书记任负责人,积极动员、周密计划、认真组织党员学习十八大精神,习总书记讲话和相关文件按照学校有关要求采取座谈会,个别谈话,设意见箱和电话征询等方式向离退人员、在职教职工、学生、家属分别征求对校医院工作的意见和建议,并将征求意见情况及时形成报告上报督导组。

三、努力征询 逐一梳理

对征求上来的各种意见和建设进行梳理、规纳,结合校医院实际情况进行比对、“梳辫子”同时将此事放在中层干部会上让大家充分讨论分析产生的原因和解决的办法,并将情况向全院党员、干部、职工进行通报,公开承诺好的做法要认真总结并传承,存在问题立即改正,接受广大党员群众的监督。

四、采取措施 立行立改

医院领导班子说到做到,立即加强各个校区的巡查,深入一线帮助解决存在的困难,关心群众的疾苦,增强凝聚力;在各种场合宣传校医院,介绍校医院的相关规章制度和工作程序,寻求多方理解和支持,逐步增强校医院的影响力,改变大家对医院的不良印象;积极争取学校在人力、物力方面的支持,聚集、储备力量,迎接校医院全面崛起的明天;面对人力不足、知识老化、设备不全等困难,校医院积极努力,合理调整资源、优化组合,尽最大力量满足广大师生员工的医疗健康需求;重点加强内部管理,除宣传教育外,严格执行行业和医院相关规定,对违纪违规行为严肃处理,决不姑息迁就。

总之,校医院高度重视第一环节征询到的问题,并针对存在的问题逐一分析、认真解决、力促校医院在党的群众路线教育实践活动中全面工作有所发展。在内部管理方面已采取一些措施;如加强劳动纪律方面采取大会强调与个别谈话相结合,明确纪律与不定时查岗相结合,已有明显好转;业务学习方面已做了安排,加强院前急救,常见病、多发病的处置,传染病的防控等业务培训;深入群众方面已采取加强四校区联系、多走走看看、多关心群众生活、及时解决他们工作生活中存在的困难和问题。对于一时解决不了又属于学校层面的问题我们会积极主动与主营领导和相关部门沟通,力争取得支持与理解,以便达到尽快解决之目的。

校医院直属党支部

2014年5月22日

上一条:关于2014届毕业生体检的通知 下一条:2013年校医院处级干部述职述廉报告公示

关闭