新闻动态
当前位置: 医院首页 >> 医院动态 >> 新闻动态 >> 正文

全员备“战”,护航学子—校医院圆满完成学生返校工作

2021年10月12日 15:29  点击:[]

为全力配合学校做好新冠肺炎疫情期间学生返校工作,校医院细致谋划,周密部署,坚持把学生安全和健康放在首位,抓实抓细学生返校各项准备工作。校医院领导多次组织各科室负责人讨论,不断细化具体工作,切实保障各环节的顺利进行。魏红霞院长亲自带队对开元和西苑校区留观区进行实地查看,并对各区域进行合理规划,确保留观学生和工作人员的安全。兵马未动,粮草先行。校医院办公室按照防控需求,提前储备好充足的防疫物资,确保做好返校学生医疗物资保障工作。

2021年9月23日,学生返校工作正式拉开帷幕。依据学校2021年秋季学期开学方案和返校工作分工,校医院领导在安排好学校防疫工作的同时,配合学校其他部门,抽调医疗骨干赴校门口,迎接第一批返校的学子。

23日早晨7点,院长魏红霞、副院长李琰琰、崔冠一、雷晓静、李龙、王鹏飞、刘慧丽、杨春梅、曹丽红等人员全部准时到岗。开元校区、西苑校区门口医疗观察点医务人员对每位入校学生提供指导,他们顶着炎炎烈日为学生进行测温、消毒、对发热学生进行闭环管理,并不时地指导学生掌握正确的口罩佩戴方式,把防护做到细处。医护人员深知,她们的笑容和细致会给学子们带来第一份踏实和归属感。

10月7日-9日,是新生返校日,从老生返校到新生返校,校医院医护人员共迎接4万余名学子从各地返回。

在此期间,校医院留观区医护人员24小时待命,做好随时接待留观学生准备。目前开元校区共留观50名发热学生,在医务人员的精心护理下, 45名病情先后恢复正常,目前留观区有5名发热留观学生。

在全院人员的共同努力下,校医院顺利完成了返校学生的健康保障工作。医务人员纷纷表示“为了保证每位学生能够安全顺利返校,我们的辛苦付出都是值得的。”今后校医院全体医务人员将凝心聚力,认真落实各项医疗防控措施,为师生安全顺利返校复学做全方位保障,全力打赢疫情防控阻击战。

上一条:一站式体检,暖心服务新生 下一条:坚守隔离酒店,践行医者初心