新闻动态
当前位置: 医院首页 >> 医院动态 >> 新闻动态 >> 正文

2018年河南科技大学“最美防艾大使”评选活动总决赛顺利举行

2018年11月24日 18:25  点击:[]

在第31个“世界艾滋病日”即将到来之际,为了响应教育部《关于做好2018年“世界艾滋病日”宣传活动的通知》的要求,推进以“主动检测、知艾防艾、共享健康”为主题宣传活动,1124日下午由洛阳市疾病控制中心、河南科技大学医院联合主办,河南科技大学校园文明联合会承办的第一届河南科技大学“最美防艾大使”评选活动总决赛在我校开元校区图书馆522顺利举行,全校25个学院500余名同学积极参加了本次活动。

河南科技大学医院院长席守民代表主办方致欢迎词,他指出“防艾”教育是一项长期且艰巨的工作,更是一个系统、连续性的工程,需要政府部门和全社会的重视和努力,更需要我们每一个人的共同参与,希望大家努力做到自爱、识艾、防艾,为自己、为家人构建起一道坚强的防线,为全社会的“防艾”工作,为洛阳市“防艾”工作做出了自己应有的贡献。

本次活动我校共有25个学院610名同学报名参赛,经过班赛、院赛、面试、初赛等层层筛选,今天有10位同学进入本次总决赛,决赛中,每位选手均充分展现了自己的水平和风采。

洛阳市疾控中心传控所朱鑫所长对每位参赛选手的表现进行了详尽的点评,并且对我校在开展学生“防艾”宣传教育中所作的工作给予充分肯定,对我校开展宣传活动的形式多样化、方法有特色以及社团来参与、学院的积极组织配合等方面给予高度的赞扬。经过激烈的角逐,五位选手最终脱颖而出,成为我校第一批“最美防艾大使”,荣获“河南科技大学最美防艾大使”称号。

我们希望通过本次活动的开展,让更多的同学正确认识艾滋病,关爱艾滋病人,为全社会的防艾工作、为助推健康中国建设作出贡献。

下一条:“防艾”知识演讲比赛总决赛在我校顺利举行

关闭