新闻动态
当前位置: 医院首页 >> 医院动态 >> 新闻动态 >> 正文

我校学生社团喜获国家和洛阳市防艾基金项目资助

2018年10月15日 15:23 李琰琰 点击:[]

    为进一步做好艾滋病的宣传防控工作,积极调动广大学生参加艾滋病防控工作的积极性,推动学生社团在艾滋病防控工作中的作用,校医院作为学校指导部门,积极组织学生社团参与各类传染病防控基金的申报。
    经过评审,2018年我校共获得4项基金资助。由医学院“爱心天使社团”申报的项目成功获得《中国性病艾滋病防治协会高校防艾基金》资助,这是该学生社团继2017年后连续第二次成功获得该基金的资助。由“河南科技大学校园文明联合会”、医学院“爱心天使社团”和“应急救援志愿服务队”三个学生社团申报的项目均获得《洛阳市高校防艾基金项目》的资助。
    校医院作为我校指定的唯一学校指导部门,从2017年开始,组织和指导我校的学生社团积极申报各类传染病防控基金项目。2017年共有5个学生社团申报项目,其中2个项目获得资助,2018年有11个社团参与,最后获得4项资助。目前各学生社团结合自身优势积极开展相关宣传活动,希望通过一系列活动有效提高青年学生艾滋病知识知晓率,增强性行为风险意识,从而改变并降低艾滋病高危行为,为我校艾滋病防控工作开展新的途径。

上一条:“知艾滋止艾滋我们在行动”防艾演讲比赛 下一条:校医院迎新工作有序进行中

关闭