新闻动态
当前位置: 医院首页 >> 医院动态 >> 新闻动态 >> 正文

洛阳市全民自救互救卫生应急知识技能普及活动在我校举办

2018年06月09日 15:28 校医院 点击:[]

6月9日上午,洛阳市全民自救互救卫生应急知识技能普及活动在我校开元校区主体育场举办。副校长雷方,河南省卫计委应急办副主任徐淑雷,洛阳市卫计委副主任付银成出席活动。我校医学院、护理学院、校医院、一附院和全市20余家医疗机构的相关负责人以及百余名专家参加活动。

雷方副校长在致辞中指出,学校是人员最为密集的场所之一,让广大师生学习急救知识,能够在意外发生的第一时间及时有效地进行自救、互救,从而减少伤害的产生,挽救更多宝贵的生命。希望大家共同努力,把加强自救互救应急知识技能宣传教育工作落到实处,为健康中国建设作出自己应有的贡献。

付银成副主任在讲话中指出,各县(市、区)要陆续启动各自的急救自救卫生应急知识技能普及活动,积极推动自救互救卫生应急知识技能进社区、进单位、进乡村、进学校、进企业。通过各个层级的普及活动,让群众切实掌握自救互救能力,有效保障群众生命安全。

徐淑雷副主任讲话。他希望洛阳市各医疗单位高度重视此次活动,加强组织领导,确保系列活动取得实实在在的效果。同时也希望同学们学会更多自救互救知识,提高自救互救能力,更好地为全民卫生应急自救互救能力建设工程贡献自己的力量!

活动现场,河科大一附院、洛阳正骨医院、解放军150中心医院、洛阳市中心医院等20余家医疗机构共派出100多名专家,对心肺复苏、气道阻塞、创伤止血包扎等3类项目进行演示培训,现场共设置了68个卫生应急常用知识技能展示观摩点、2个知识讲解区、24个医疗卫生服务咨询台,展示出100余块展板,向公众宣传普及心肺复苏、气道阻塞解除、创伤包扎、传染病防控、中毒应急处置、危急重症救护等各类突发事件自救互救卫生应急知识和技能。活动现场气氛热烈,1000余名大学生参与互动并从中受益。

本次活动由洛阳市卫生和计划生育委员会、河南科技大学联合主办,洛阳市120急救指挥中心、河南科技大学医院(校医院)承办。活动旨在有效提升公众健康素养,全面普及自救互救知识技能,营造良好的自救互救知识学习社会氛围,把突发事件造成人身伤害的可能性降到最低。据了解,洛阳市各个层面自救互救卫生应急知识技能普及系列宣传活动将持续到今年10月份。

上一条:校医院迎新工作有序进行中 下一条:校医院参加第十六届学生运动会暨第二届教职工趣味运动会开幕式

关闭