新闻动态
当前位置: 医院首页 >> 医院动态 >> 新闻动态 >> 正文

河南省爱国卫生运动委员会防控甲型H1N1流感倡议书

2016年09月26日 15:43  点击:[]

河南省爱国卫生运动委员会防控甲型H1N1流感倡议书

(2009年5月26日)

在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,全省上下急动员、迅速行动。正在全省范围展开一场甲型HINI流感防控工作狙击战,疫情威胁得到有效控制。目前,甲型H1N1流感情仍在世界范围蔓延,我省作为交通枢纽和人口、劳务输出大省,人口流动和国际交往频繁;近期从境外返回和进入我省的人员明显增多,疫情输入威胁正在加大。预防流感,人人有责。防控疫情的关键时刻,为了更好地保障广大人民群众的身体健康生命安全,保持我省经济社会发展的良好态势,特向全省人民发出倡议:

一、积极行动起来,广泛开展全民爱国卫生运动。以环境卫生整治、预防传染病为重点,从现在做起,从我做起,开展卫生扫除,清除卫生死角,清理垃圾杂物,自觉做到不乱扔垃圾,不随地吐痰,维护公共环境卫生。

二、讲究个人卫生、养成良好卫生习惯。增强科学防病意识,提高自我防病能力,注意饮食卫生,做到饭前便后勤洗手,居住和工作环境保持通风。尽量少到人群拥挤的公共场所,减少被感染机会。一旦出现发热、咳嗽、流涕等症状,要做好个人防护,并及时到医院感染性疾病科或发热门诊就医。

三、增强自我防范意识,减少疫情传播风险。为了您和家人、亲友的健康安全,从境外特别是甲型H1N1流感疫情严重国家或地区返豫和入境人员,要完整准确填写健康申报卡,主动接受检验检疫,注意留存航班号、登机牌、居住酒店等旅行相关信息,以便需要时帮助相关部门落实防控措施。入境后七日内,要主动居家(或住处)观察,尽量减少外出和聚会,不去人多的公共场所,一旦出现身体不适,要做好个人防护,并及时到医院就诊。

四、坚定战胜疫情信心,营造良好社会氛围。甲型H1N1流感可防、可控、可治,国家和我省已有完善的诊疗方案和应对疫情工作机制,内地输入性病例经过积极治疗,已有多例治愈出院,大家不必过度紧张,不要轻信谣言,不传播谣言和小道消息,不人为制造心理恐慌,自觉维护社会祥和稳定。

让我们万众一心,众志成城,共同抗击甲型H1N1流感疫情,携手呵护我们共同的家园,保卫我们美好的生活!

河南科技大学校医院

2009-6-2

上一条: 学校传染病防治知识 下一条:甲型H1N1流感的预防

关闭